公司承辦云南冶金安全風險分級管控培訓班

4月2日至3日,中國銅業云南冶金安全風險分級管控培訓班在曲靖舉行。培訓班由馳宏鋅鍺承辦,企業安全部門負責人、安全主管和風險防控技術業務骨干共94人參加。本次培訓邀請到中鋁集團安全環保健康部副主任馮道永,安瑞祺公司總裁助理蓋艷武進行專業授課。

開班典禮由云南冶金原安全環保管控中心主任馬翔主持,馳宏鋅鍺總經理孫成余致歡迎詞。

馬翔要求大家珍惜本次培訓機會,將培訓收獲、成果帶回到實際工作中認真貫徹落實,落實安全風險辨識、評估和分級控制,補齊短板,提升風險管控水平,確保企業安全穩定。

孫成余代表馳宏鋅鍺向各位來賓表示歡迎。他指出,實施安全風險分級管控是國家的要求、是落地中鋁集團安全環保職業健康精準管理體系(CAHSE)的一項重要工作。安全生產事關員工福祉,事關企業發展大局,我們要提高管控水平,切實有效控制風險,切實改善企業的安全生產環境,為企業生產運營工作的有序開展提供強有力的安全保障。

培訓中,馮道永闡述了風險分級管控子系統建設的總體考慮,深入淺出地解析了風險分級管控體系構建,對大家提出的問題作了詳細解答。蓋艷武從專業角度對危害辨識、風險評估、管控措施制定等分級管控知識進行詳細講解和技術指導。

通過本次培訓,提高參訓人員風險管理能力,促進安全風險管控工作思想統一、步調一致,解決生產過程安全風險防控問題,對下一步安全管理工作的深化落實具有重大意義。  

泳坛夺金河南