馳宏綜合利用啟動五個新項目研發工作

4月10日,馳宏綜合利用技術部正式啟動了《高爐鋅灰中鋅的回收利用研究》、《納米氧化鋅產品開發及產業化研究》、《鎂渣資源化利用技術研究》、《試劑七水硫酸鋅制備技術及產業化工藝研究》等五個研發項目的研究工作,涵蓋了公司火法冶金、濕法冶金和化工等三大領域。五個研發項目的計劃總投資達37.22萬元,預計2020年4月完成全部項目的結題工作。

本次啟動的五個研發項目,旨在實現公司盈利渠道多元發展,為產品結構轉型升級助力。為推進研發取得效果,充分調動廣大工程技術人員、專業人才從事項目研發的積極性和主動性,加快新技術、新產品研發項目孵化成技改項目、新建項目的進度,公司制定了《研發平臺運行管理辦法》,由技術部作為項目研發工作的主管部門,牽頭開展新產品研發及其制備技術的研究,引進先進技術并結合公司特點進行消化、吸收和再創新。為實現研發項目的孵化和產業化運用轉化,技術部制定了《研發項目管理辦法》,對項目的進展和研發過程進行實時跟蹤,各項目小組每周召開專題會議,將項目開展的內容、取得的效果及存在的問題、下一步工作及措施向領導小組匯報,確保研發取得實效。

泳坛夺金河南